Easy Wins
12 Zutaten für die raffinierte Gemüseküche - 125 vegetarische und vegane Rezepte
Autor/-in: Anna JonesVerlag: Mosaik
Das neue Kochbuch der »Queen of the Greens«In »Easy Wins« verrät die gefeierte Köchin Anna Jones ihre 12 absoluten Lieblingszutaten, die jedes Gericht besser machen und einen raffinierten Dreh in die Gemüseküche bringen. Für ihre kulinarischen … [weiterlesen]
Preis: € 28,00
Begründung der Jury:
Vegetarisch
Das große Kochbuch von Sternekoch Paul Ivić mit Warenkunde, Profiwissen und 300 alltagstauglichen Rezepten
Autor/-in: Paul IvicVerlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Das Meisterwerk der vegetarischen Küche• Das große vegetarische Kochbuch von Spitzenkoch Paul Ivić• Von geeister Paprikasuppe bis zu geschmortem Spitzkohl: Unglaubliche 300 Rezepte mit bekannten und weniger bekannten Gemüsesorten• Über 400 … [weiterlesen]
Preis: € 39,95
Begründung der Jury:
Dann geht es los mit dem ersten Gebot Salate und Blattgemüse, gefolgt von Kohl und Mediterranem Gemüse, Kürbisgewächsen, Wurzeln und Knollen, Lauch, Hülsenfrüchten, Reis und Getreide und Wildpflanzen und Kräutern. Die Rezept-Bandbreite ist gigantisch, das Niveau reicht von alltagstauglich bis anspruchsvoll, die Fotos sind kulinarische Kunstwerke. Insgesamt großes Kino, das unterhält, inspiriert und bildet. Ich habe gelernt, dass man Tomatenwasser braucht, wenn einen das Gurken-Mango-Ceviche von Sternekoch Paul Ivic anlacht, und man es einfach selber machen kann - und freu mich jetzt schon auf die nächste Saison.
Einfach Tanja
Gemüseküche zum Teilen und Geniessen
Autor/-in: Tanja GranditsVerlag: AT Verlag
Nach »Tanjas Kochbuch« und »Tanja vegetarisch« erscheint nun mit »Einfach Tanja« die Quintessenz ihrer beeindruckenden Küche. Die Rezepte sind in der kleinen privaten Küche von Tanja Grandits entstanden, wo sie für sich, ihre Teenager-Tochter … [weiterlesen]
Preis: € 42,00
Begründung der Jury:
Deftig vegetarisch – Heimatküche
So schmeckt Heimkommen – Traditionelle Rezepte neu entdeckt!
Autor/-in: Anne-Katrin WeberVerlag: Becker Joest Volk Verlag
Ein köstliches Stück Heimat
Kann man Heimat essen? Auf alle Fälle! Da ist sich Anne-Katrin Weber sicher. So sehr wir uns in den Küchen der Welt auskennen, so sehr sehnen wir uns nach dem Geschmack der Lieblingsgerichte von früher, nach vertrautem, … [weiterlesen]
Preis: € 32,00
Begründung der Jury:
Green Street
Streetfood vegetarisch & vegan
Autor/-in: Stevan PaulVerlag: Brandstätter Verlag
Nach dem Bestseller „Auf die Hand“ folgt nun die grüne Streetfood-Küche. Bunte Foodtrucks, verlockende Düfte und spannende Aromen: Die Streetfood-Kultur wird immer geschmackvoller und vielfältiger. Mit Green Street präsentiert der Bestsellerautor … [weiterlesen]
Preis: € 36,00
Begründung der Jury:
Meine Highlights: Austernpilze im Calamari-Fritti-Kostüm und der japanische Kartoffelsalat. Die reportagigen Lesehäppchen bereichern das Ganze. Keine Ahnung, warum ich dann ausgerechnet den Kaiserschmarren als erstes nachgebacken und mich gefragt habe, ob er wirklich nicht gewendet wird? Ich habe es trotzdem getan, die Eier aber, wie er, nicht getrennt und war überzeugt vom Ergebnis. Letzte Frage: Von wo ist das Foto aus dem Automaten (Seite 9)?
Greens & Grains
Grüne Küche mit bekannten und besonderen Getreidesorten
Autor/-in: Anne-Katrin WeberVerlag: AT Verlag
Geschmacksstark, abwechslungs- und nährstoffreich: Was wäre die vegetarische und vegane Küche ohne Getreide und getreideähnliche Körner? Sorten aus aller Welt wie Amarant, Bulgur, Couscous oder Quinoa sind wichtige Zutaten der pflanzenbasierten Küche … [weiterlesen]
Preis: € 34,00
Begründung der Jury:
Gemüse gut, alles gut
100 % vegetarische Genussküche
Autor/-in: Matthias GfrörerVerlag: Südwest
Bodenständig raffiniertFrüher war mehr Gemüse, Fleisch kam nur einmal in der Woche auf den Tisch. Und Gemüse ist wieder voll im Trend, denn es ist gesund und gut für die Umwelt, vor allem wenn es aus der Region kommt und saisonal zubereitet wird. … [weiterlesen]
Preis: € 32,00
Begründung der Jury: