Logo

Die besten Kochbücher für Alpenküche

202520242023202220212020
Endlich kochen
+ nominiert +

Endlich kochen

64 Rezepte, die dein Leben bereichern, versprochen! Nahrung für die Seele: Gerichte aus der österreichischen Küche, die dich und deine Lieben glücklich machen

Autor/-in: Verlag: Servus

Rezeptideen, die das Miteinander zelebrieren: Köstliches für jede GelegenheitGerichte, die an das gemeinsame Mittagessen mit der Familie nach der Schule erinnern. Rezepte, die untrennbar mit einem besonderen Sonntags-Frühstück verbunden sind. Tröstliche … [weiterlesen]

Meine Tiroler WeltBlick ins Buch
+ nominiert +

Meine Tiroler Welt

Eine kulinarische Reise durch Tirols Berge und Täler

Autor/-in: Verlag: Brandstätter Verlag

Als Gasthauskind aus dem traditionsreichen „Tiroler Hof“ in Kufstein ist Viktoria Fahringer mit der ursprünglichen Tiroler Küche aufgewachsen. Mit nur 20 Jahren übernahm Viktoria den elterlichen Betrieb und erkochte bereits mit 21 Jahren ihre erste … [weiterlesen]

Rote Wand. Culinary Lab
+ nominiert +

Rote Wand. Culinary Lab

Eine neue alpine Küche. Kochschule. Fermentation. Naturküche.

Autor/-in: Verlag: CSV

Die Rote Wand in Lech ist ein kulinarisches Kompetenzzentrum. Das Hotel ist für seine herausragende Küche, seine Fondue-Tradition und den vielfach ausgezeichneten Chef’s Table bekannt. Herz der kulinarischen Innovation auf 1500 Meter Seehöhe ist … [weiterlesen]

Schweizer Tavolata
+ nominiert +

Schweizer Tavolata

Essen mit Freunden und Familie

Autor/-in: Verlag: LandLiebe-Edition

«Le Saucier» Fabian Lange lädt zur geselligen Tafel ein: Der gemeinsame Genuss steht dabei im Mittelpunkt. Die Tavolatas in diesem Buch vereinen traditionelle und neue Schweizer Gerichte ― alle mit passenden Saucen serviert. Einmalige Fotos und eine … [weiterlesen]

Weitere Kochbücher zum Thema Alpen aus den früheren Jahren:

202520242023202220212020