Einfach mal Wild
Wilder Geschmack, Null Stress. Rezept-Ideen für gelingsichere Gerichte mit Wildbret. Von Hirsch über Kaninchen bis Fasan: Kreative Rezepte, auch für Wildanfänger geeignet.
Autor/-in: Martin KintrupVerlag: Landwirtschaftsvlg Münster
Einfach kochen mit Wild: Leicht umsetzbare Rezepte für Hase, Hirsch und Co.
Wildfleisch lässt sich gut in die Alltagsküche integrieren. Das zeigt Martin Kintrup mit diesem Buch. Der erfahrene Kochbuchautor und Foodstylist stellt über 50 kreative … [weiterlesen]
Preis: € 29,00
Begründung der Jury:
Halb so wild
Richtig gute Rezepte mit und ohne Wild
Autor/-in: Viktoria Fuchs • Antonia WienVerlag: Südwest
Bodenständiger Genuss!Viki Fuchs lebt im Schwarzwald und sie kocht im Schwarzwald. Die regionale Küche des Schwarzwalds liegt ihr am Herzen, und mit viel Fingerspitzengefühl gelingt es ihr dem traditionsreichen Hotel-Restaurant Spielweg kulinarisch … [weiterlesen]
Preis: € 29,00
Begründung der Jury:
Wild“ kein reines Wildkochbuch mehr, sondern eher eine wunderbare Sammlung von allerlei
Köstlichkeiten. Der Plan, nur halb so viele Zutaten wie in „Fuchsteufels Wild“ zu verwenden, ist nicht zu hundert Prozent aufgegangen – das finde ich beruhigend. Reduzieren, nur um die Vorgabe zu erfüllen, ist sicher nicht immer die beste Herangehensweise.
Typisch badische Gerichte und Hausklassiker, aber auch französische, mediterrane und asiatische
Zubereitungen mit vielen wunderbaren Ideen sind vertreten. Übersichtlich gestaltete Rezepte mit
klar getrennten Arbeitsschritten erleichtern das Zurechtfinden und den Arbeitsablauf.
Die fantastischen Fotos von Vivi Dángelo sind aufgeräumt, die einzelnen Elemente sind
detailliert und klar festgehalten, nichts lenkt vom Star auf dem Teller ab.
So einfach geht Wild
Wildbret/ Wildfleisch: Zerlegen - Zubereiten - Genießen Kochbuch Wildkochbuch
Autor/-in: Michael Keller • Andreas SeelVerlag: Heel
Wildsommelier Michael Keller und Küchenmeister Andreas Seel möchten jedem die Angst vor dem edlen Wildfleisch nehmen. Sie beschreiben detailliert unsere Hauptwildarten, die regelmäßig verfügbar sind und zeigen Step-by-Step die Be- und Verarbeitung … [weiterlesen]
Preis: € 29,95
Begründung der Jury:
beeindruckender Weise. Das gilt sowohl für die theoretischen Informationen über Wildtiere und
Jagdtechniken, ganz besonders aber für die detailliert bebilderten Zerlegetechniken für alle
heimischen Wildarten. Der etwas kleine Rezept-Teil bietet eine abwechslungsreiche Palette an Wildgerichten. Vieles ist klassisch, aber immer mit kleiner Raffinesse und einem Twist, der das Gericht vom Bekannten abhebt.
Die Auflistung der Zutaten ohne Zeilenumbrüche erschwert leider etwas die Orientierung, dagegen
sind die Arbeitsschritte in deutlich abgesetzten Blöcken arrangiert und gleichen diesen Mangel
locker wieder aus. Die Fotos sind rustikal gehalten, sehr aussagekräftig und machen Appetit.
Angehende Jäger, Köche(innen) und Hobbyköche(innen) mit Zugang und Interesse an Wildfleisch
sind Zielpersonen dieses Buches. Wer ausschließlich nach Wild-Rezepten sucht, könnte aber
enttäuscht werden.