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Der Publikumspreis

20222021
Der Deutsche Kochbuchpreis: Publikumspreis 2022
Der Publikumspreis 2022 ist ein Wettstreit zwischen zehn Köchinnen und Köchen, die im Fernsehen und/oder im Netz auftreten und die größte Instagram-Reichweite haben. Die Preisträger wurden in einem Online-Voting ermittelt. (Verifizierte Stimmen: 1.361)
Rosa kocht vegan
Der Deutsche Kochbuchpreis - GOLD

29,7 %

Rosa kocht vegan

Einfache Rezepte, ne Menge Liebe und viel Schmackofatz

Autor/-in: Verlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

„Rosa kocht grün“ ist der Instagram- und Tiktok-Kanal von Konditormeisterin Rosa Roderigo mit weit über 100.000 Followern, auf dem sie die einfache und schnelle vegane Küche feiert. Ihr erstes Kochbuch enthält 80 Rezepte von Klassikern bis zu einfachen und kreativen Neukreationen.

Kitchen Impossible

17,6 %

Kitchen Impossible

Autor/-in: Verlag: Mosaik

Das Kochbuch zur beliebten Sendung auf Vox ist ein kulinarische Reise durch 15 Länder, mit 45 Gerichten aus allen bisherigen sechs Staffeln. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den eher unkomplizierten bis mittelschweren Gerichten. Beispiele sind Zitronenperlhuhn, Knödeltris, Tiramisu-Torte, Arroz de Marisco, Karaage mit Teriyaki-Sauce, Kaiserschmarrn, Reisfleisch, Fish&Chips, Ginger Chicken und Shakshuka.

Mein Garten, meine Rezepte

15,1 %

Mein Garten, meine Rezepte

Anbauen, Ernten, Genießen

Autor/-in: Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe

Maria Groß hat sich mit dem Garten hinter ihrem Restaurant »Bachstelze« einen Traum erfüllt: Hier wachsen die Zutaten für ihre Küche. Ihr Kochbuch enthält rund 50 saisonale Rezepte mit selbst angebautem Gemüse und Obst in der Hauptrolle.

Kochen zu zweit. Band 2

14,7 %

Kochen zu zweit. Band 2

Unsere neuen Rezepte für noch mehr Genuss

Autor/-in: Verlag: Südwest

Der zweite Band von Dani und Roland Trettls Kochbuch enthält Gerichte, die aus aller Welt inspiriert sind. Beispiele sind knusprige Arancini mit Mozzarella, Bruschetta mit Ofenpaprika, Knusprige Sommer Rolls mit Zucchini und Aubergine, Lauwarmer Bohnensalat mit Pancetta, Mac and Cheese, Fussili mit Mortadella und Pistazien und Apfel-Heidelbeer-Kuchen.

Taste the Outdoors!

8,2 %

Taste the Outdoors!

Einfach draußen kochen: Kreative Rezepte für Camping, Zelt, Lagerfeuer und Boot

Autor/-in: Verlag: Christian

Felicitas Then zeigt mit ihrem Kochbuch, wie man auch unterwegs kreativ, lecker und frisch kochen kann. Ihre Rezepte sind gewohnt unkompliziert, und haben ein gutes Aufwand-Genuss-Verhältnis. Beispiele sind die One Pot Pasta mit Tomaten und Bacon, Kartoffelpfanne mit Chorizo, Risotto mit Pfifferlingen, Bruschetta mit Thunfisch, Steckerlfisch mit Gremolata, Pflaumenmus-Frenchtoasts und Beerencrumble mit Vanillecreme.

Meze vegetarisch

7,7 %

Meze vegetarisch

kombinieren, teilen, genießen

Autor/-in: Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley

Ali Güngörmüs interpretiert das Meze-Thema international und lässt neben orientalischen auch mediterrane und asiatische Einflüsse mitspielen. Das sorgt für eine gelungene Mischung großer und kleiner Köstlichkeiten, die perfekt zum Teilen sind. Beispiele sind Spinat-Tomaten-Börek, Bruschetta mit Oliventapenade, Auberginen-Tomatencreme, Honigmelonen-Feta-Salat, gebratene weiße Bohnen mit Ziegenfrischkäse und gefüllte Auberginen mit Feta.

Gutes Essen

6,0 %

Gutes Essen

nachhaltig, saisonal, bewusst

Autor/-in: Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley

Nelson Müller zeigt mit seinem neuen Kochbuch, wie aus seiner Sicht eine gute Ernährung aussehen sollte: Mit wenig Fleisch, viel Gemüse und trotzdem ausreichend Eiweiß. Seine Rezepte sind kreativ und vielseitig und bringen Abwechslung in die Küche. Besonders positiv sind Abwandlungen bekannter Gerichte zu erwähnen, wie das vegane Vitello Portobello mit Kaperncreme oder der Schwarzwurzel-Hotdog.

Weil's einfach gesünder ist

4,3 %

Weil's einfach gesünder ist

Über 70 geniale Genuss-Rezepte von Frühstück bis Abendessen

Autor/-in: Verlag: DK Verlag Dorling Kindersley

Alexanders Herrmanns Rezepte sind ausgesprochen abwechslungsreich und vielseitig. Ein häufiges Motiv ist die Abwandlung bekannter Gerichte mit neuen (Grund-)zutaten. Etwa bei der Blumenkohlpizza mit Leinsamen, Spinat und Parmesan, dem gebratenen „Cole slaw“-Salat mit Liebstöckelpesto, dem Dinkelsotto mit Brennessel und gezupftem Huhn oder dem herzhaften Bratapfel mit Champignons und Kürbiskernen.

Hensslers schnelle Nummer 2

3,5 %

Hensslers schnelle Nummer 2

Das geilste Kochbuch der Welt

Autor/-in: Verlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

Nach dem Riesenerfolg mit dem ersten Band seiner „Schnellen Nummer“, folgt nun der zweite Teil von Hensslers Kochbuch. Sein Versprechen ist geblieben: Wenige Zutaten, wenig Zeit, trotzdem viel Geschmack. Beispiele sind die Avocado-Ziegenkäse-Stulle, Parmesan-Zucchini-Suppe, Feta-Melonen-Salat, italienische Garnelen-Brot-Pfanne, Ofen-Bete mit Burrata oder Rumpsteak „Greek Style“.

Einfach und köstlich – vegetarischBlick ins Buch

3,1 %

Einfach und köstlich – vegetarisch

Lieblingsrezepte für jeden Tag

Autor/-in: Verlag: Becker Joest Volk Verlag

„Einfach und köstlich“ ist eine erfolgreiche Kochsendung mit Sternekoch Björn Freitag im WDR. In seinem Kochbuch zeigt er unkomplizierte Rezepte ohne Fleisch. Beispiele der deutsch- und italienisch inspirierten Gerichte sind Kräuter-Käse-Frittata, Kürbiscremesuppe, Kohlrabi-Kartoffel-Bällchen, Sauerkraut-Tortelloni in Pilzsud, vegetarische Carbonara mit Zucchini und Pecorino und Karotten-Nuss-Kuchen.