Der Schokoladenlöffel
Süße Köstlichkeiten aus Italien von "Der Silberlöffel"
Verlag: Phaidon
Meisterlich backen mit Schokolade auf italienische Art – der neueste Titel in der renommierten Silberlöffelfamilie.
Dunkle Schokolade, Vollmilchschokolade, rubinrote und weiße Schokolade … in diesem Buch erfahren Sie alles über diese beliebte … [weiterlesen]
Preis: € 39,95
Begründung der Jury:
natürlich vegan backen
Die beliebtesten Kuchen, Kekse, Torten und Desserts ohne Ersatzprodukte
Autor/-in: Philip KhouryVerlag: Südwest
Weg mit künstlichen Ersatzstoffen – her mit puren, natürlichen Zutaten!Wie gelingt ein fluffiger Briocheteig ohne Milch, Butter und Eier? Philip Khoury, preisgekrönter Chefkonditor aus Australien, weiß wie's geht, und zwar ohne Abstriche bei Geschmack … [weiterlesen]
Preis: € 32,00
Begründung der Jury:
Lediglich eine genauere Zeitangabe bei der Zubereitung und die Angabe von benötigten Materialien haben mir gefehlt.
Wiener Zuckerbäckerei
Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze. 75 Rezepte aus dem Fundus einer Zuckerbäckerin im Wien der Goldenen Zwanziger
Autor/-in: Bernadette WörndlVerlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Süße Verführungen aus dem alten Wien• Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß- und Mehlspeisen• 100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerin• Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur … [weiterlesen]
Preis: € 29,95
Begründung der Jury:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen ...
Die unverzichtbare Rezeptsammlung für ein ganzes Backleben
Autor/-in: Emelia JacksonVerlag: Christian
Vom Cookie bis zur Baklava-Torte: Die Rezepte (d)eines Backlebens! Ein umfassendes Grundlagenbackbuch mit über 150 Rezepten Perfekt für Anfänger und Genießer, die beim Backen keine Kompromisse eingehen wollen. Mit klaren Anleitungen und einfachen … [weiterlesen]
Preis: € 49,99
Begründung der Jury:
Live, Love, Bake
Was ich beim Kuchenbacken über das Leben gelernt habe. - Klassiker und Neuinterpretationen der italienischen Backkunst
Autor/-in: Melissa FortiVerlag: Prestel
Traditionelle und moderne Patisserie – Made with love in ItalyMit ihrem außergewöhnlichen Esprit und Talent lebt Melissa Forti für das Kuchenbacken. In ihrem neuen Buch erzählt sie die Geschichte ihrer kulinarischen Reise, die ihr Hobby zum Beruf … [weiterlesen]
Preis: € 32,00
Begründung der Jury:
Rezepte wie die Römischen Maritozzi, die sizilianische Brioches, aber auch internationale Rezepte wie Torte Tropézienne und ein Rezept einer opulenten New Yorker Schokoladentorte kennzeichnen ihre Lebensstationen. Der Zukunft widmet sie veganen und glutenfreien Backrezepten. Alle Anleitungen sind verständlich und sorgfältig beschrieben. Einen Abschnitt mit Grundlagen und -techniken findet man in diesem Buch allerdings nicht.