Tanja vegetarisch
Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag
Autor/-in: Tanja GranditsVerlag: AT Verlag
Sterneköchin Tanja Grandits ist berühmt für ihre farbenfrohe, gesunde und gleichzeitig lustvolle Küche. Die Rezepte ihres neuen vegetarischen Kochbuches sind eine orientalisch-mediterran geprägte Verbindung von Aromen und Farben, bei der Wohlbefinden, Gesundheit und Genuss eine Einheit bilden. Wie beim Mohn French-Toast mit Blaubeersirup, der gerösteten Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma, Mandelcrespelle mit Frühlingszwiebelcreme, Ziegenkäse-Spätzle mit Salbei und den Apfelküchlein mit Thymian-Vanille-Sauce.
Preis: € 34,00
Begründung der Jury:
all´orto
Grandiose Gemüsegerichte. Authentisch italienisch. Erfrischend zeitgemäß.
Autor/-in: Claudio del PrincipeVerlag: AT Verlag
Claudio del Principe zelebriert in seinem Kochbuch die vegetarische italienische Gemüseküche. Mit puristischen Rezepten, die mit wenigen Zutaten auskommen und den Hauptdarstellern von Artischocke bis Zucchini die Bühne überlassen. Die Gemüse werden gebraten, sautiert, frittiert, geschmort, gratiniert oder bleiben einfach roh. Zu ihnen kommt meist nur eine handvoll weiterer typisch italienischer Zutaten, etwa Olivenöl, Peperoncini, Knoblauch und unterschiedliche Käse von Ricotta bis Parmesan. Bemerkenswert ästhetisch fotografiert.
Preis: € 34,00
Begründung der Jury:
Immer wieder vegan
Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt
Autor/-in: Katharina SeiserVerlag: Brandstätter Verlag
Es gibt die Gerichte, die „künstlich“ auf vegan getrimmt werden, indem man die tierischen Produkte durch zweifelhafte Ersatzprodukte substituiert. Und es gibt die Gerichte, die schon immer vegan waren. Sie werden in Katharina Seisers zweitem veganen Kochbuch präsentiert, das nach den vier Jahreszeiten strukturiert ist. Dazu zählen der mallorquinische Gemüseauflauf, Falafeln mit Tahinsauce, Polenta mit Schwarzkohl, rote Grütze und Karottenkuchen mit Walnüssen.
Preis: € 28,00
Begründung der Jury:
Deftig vegan
Schmoren, Rösten, Grillen, Gratinieren, Karamellisieren
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Die vegane Küche hat (immer noch) mit dem Image zu kämpfen, oftmals fad und langweilig zu sein. Anne-Katrin Weber beweist mit ihrem Kochbuch das Gegenteil und zeigt, was man mit schmoren, rösten, grillen, gratinieren und karamellisieren alles bewirken kann. Zu ihren Rezepten gehören das ofengebackene Wurzelgemüse, Buchweizenblini mit Miso-Dip und rote Bete-Gnocchi mit gebratenem Sprossenkohl.
Preis: € 29,95
Greenfeast
Das kleine Buch der grünen Küche
Autor/-in: Nigel SlaterVerlag: DuMont
Der britische Food-Autor Nigel Slater hat in seiner Küche ein kleines Notizbuch liegen, in das er jeden Tag einträgt, was er gegessen hat. Seine schönsten Rezepte aus der Sammlung mit Obst und Gemüse hat er in diesem Kochbuch zusammengetragen. Sie sind allesamt unkompliziert, bestehen nur aus einigen wenigen Zutaten, sind dennoch sehr originell und eine kulinarische Bereicherung der Alltagsküche.
Preis: € 28,00