Logo

Preisverleihung

20222021

Der Deutsche Kochbuchpreis wird am 23. November 2022 im Foodlab Hamburg bekanntgegeben. Für die Preisverleihung können die Gäste limitierte Tickets (95 €) erwerben. Zum Programm gehören ein Gala-Menü (inkl. Wein) sowie spannende Talks mit Kochbuch-Autorinnen und Autoren.

Tickets kaufen+++ Die Veranstaltung ist ausverkauft. (09.11.2022) +++

Programm

Verleihung des Kochbuchpreises in über 20 Rubriken, darunter das Lebenswerk und der/die beste(r) Newcomer/in.

Ein Gespräch mit Bestseller-Autor und Vorjahres-Preisträger Lutz Geißler über das (Sauerteig-)brot backen.

Menü & Getränke

Die Gäste erwartet ein außergewöhnliches Sharing-Menü mit 12 Gerichten aus 8 nominierten Kochbüchern, die in vier Runden serviert werden:

Karotten mit Pinienkernen und Minze (aus „Splendido“ von Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall)
Chicoree mit karamellisierten Walnüssen und Tahin (aus „Test Kitchen“ von Yotam Ottolenghi)
Kürbishummus (aus „Gartenkochbuch“ von Anne-Katrin Weber)
Magnum Ca’ dell’Oro, Metodo Ancestrale 2021 (Qualitätssekt Rosé de Noirs Brut)

Weiße Bohnen mit Tatbhila (aus „Coming Home“ von Haya Molcho)
Geröstetes Gemüse mit zitroniger Aioli (aus „Gartenkochbuch“ von Anne-Katrin Weber)
Brokkoli mit Erdnuss-Gochujang-Dressing (aus „Test Kitchen“ von Yotam Ottolenghi)
Blumenkohl-Schawarma (aus „Test Kitchen“ von Yotam Ottolenghi)
Barriccato Bianco I.G.T. 2021 (Weißwein verfeinert in Tonneaux, ungefiltert)

Gigot d´aubergines á la provencale (aus „Der Genussforscher“ von Thomas Vilgis)
Paccheri con Cavolo Nero (aus „A Casa“ von Claudio del Principe)
Butternut-Ricotta Lasagne (aus „Gartenkochbuch“ Anne-Katrin Weber)
Magnum Casal Duro I.G.T. 2018 (Rotwein, ungefiltert)

Panna Cotta mit pochierten Birnen (aus „La Vita è Dolce“ von Laetitia Clark)
Orangenkuchen (aus „ONE“ von Jamie Oliver)
Vin Santo del Chianti D.O.C. 2018 (Dessertwein)

Schaumwein, Rot- und Weißwein vom Demeter-Weingut Fattoria la Vialla in der Toskana und Sauerteigbrot von Jens Lund. (inklusive)

www.lavialla.com


Fattoria la Vialla

Jens Lund

Location

Foodlab Hamburg

Foodlab Hamburg – Überseeallee 10 – 20457 Hamburg
U4, Haltestelle: Hafencity Universität Parkplätze und Parkhaus in fußläufiger Nähe

Der Deutsche Kochbuchpreis wird im Foodlab Hamburg verliehen. Es ist Hamburgs aktuell spannendster kulinarischer Ort mit Co-Working Space für Food Startups, Küchenplätzen zum Entwickeln von Food Innovationen und wechselnden Pop Up-Restaurants.

Foodlab.
Foodlab.
Foodlab.

Tickets

Tickets kaufen+++ Die Veranstaltung ist ausverkauft. (09.11.2022) +++

Bilder: Jérome Gerull und Sascha Rucks