JAN
Labor der Liebe. Die Sterneküche von Jan Hartwig
Autor/-in: Jan HartwigVerlag: Matthaes
Sterneküche mit Jan Hartwig – dem Star der Münchner Gastro-SzeneJan Hartwig gehört zu den besten Köchen Deutschlands. Bevor er sein eigenes Restaurant „JAN“ eröffnete, kochte er schon lange Jahre auf 3-Sterne-Niveau. In seinem edlen Kochbuch … [weiterlesen]
Preis: € 78,00
Begründung der Jury:
Mirazur
Im Zeichen des Mondes. 64 einzigartige Rezepte von Sternekoch Mauro Colagreco – biodynamisch und nachhaltig
Autor/-in: Mauro ColagrecoVerlag: Matthaes
Sterneküche zwischen Himmel und Erde• Im Kosmos des Mirazur: Auf Platz 1 im Ranking der „World's 50 Best Restaurants"• Ein „Gärtner in Kochjacke“: Sternekoch Mauro Colagreco steht wie kaum ein anderer Spitzenkoch für die Philosophie „Vom … [weiterlesen]
Preis: € 78,00
Begründung der Jury:
Sterne des Südens
Das neue Münchner Küchenwunder
Autor/-in: Franz KottederVerlag: Callwey
In den 70er-Jahren erlebte die bayerische Landeshauptstadt München ein kulinarisches Wunder, als die besten Köch:innen der Stadt ihre Talente und Kreativität in der Küche vereinten. Doch die Zeit bleibt nicht stehen, und nun bricht eine neue Ära … [weiterlesen]
Preis: € 49,95
Begründung der Jury:
Dennoch ist „Sterne des Südens“ ein sehr gut recherchiertes Zeitdokument, geschrieben von Franz Kotteder, seit 30 Jahren Redakteur der Süddeutschen Zeitung. Die Bildsprache ist besonders, das harte Licht jedoch nicht für alle vorteilhaft, manche Gerichte wirken zweidimensional. Toll sind die einzelnen Porträts der Köchinnen und Köche, in denen man alle Stationen nachlesen kann, wobei zwei (zum Teil anspruchsvolle) Rezepte pro Kopf etwas wenig sind.


