Die Weltköche zu Gast im Ikarus
Außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt
Verlag: Pantauro
Das Restaurant „Ikarus“ im Hangar 7 am Salzburger Flughafen gehört zu den spannendsten Sterne-Restaurants der Welt. Jeden Monat ist dort eine andere Sterneköchin oder ein anderer Sternekoch zu Gast und präsentiert seinen Küchenstil. In den jährlichen Bänden „Die Weltköche im Ikarus“ werden sie mit ihren Menüs porträtiert. Ergebnis ist ein großformatiger, reich bebilderter Band, der eine Reise durch die Welt der internationalen Spitzengastronomie ist. Aus deutscher Sicht besonders spannend ist das Menü von 3-Sternekoch Marco Müller („Rutz“, Berlin).
Preis: € 59,95
Begründung der Jury:
Eine Freundschaft – 100 Rezepte
Autor/-in: Johann Lafer • Eckart WitzigmannVerlag: Gräfe und Unzer
Zwei Ikonen der Deutschen Sterneküche, eine Freundschaft und ein Buch, das dieser Freundschaft mit exquisiten Rezepten Tribut zollt. Johann Lafer und Eckart Witzigmann haben die deutsche Gastronomie über Jahrzehnte geprägt und zeigen in ihrem gemeinsamen Kochbuch Rezepte aus der der klassischen Gourmetküche. Da ist zum Beispiel die Rahmsuppe von Zuckerschoten und Erbsen, Parmesan-Tortelloni mit Bärlauchcreme und Parmaschinken, Milchlammkeule mit Bärlauch, ein Orangenhuhn mit Akazienhonig oder die Kürbiskerneiscreme mit Holunderragout.
Preis: € 29,00
Begründung der Jury:
Sterneküche kann jeder
Exzellent kochen ohne Schnickschnack
Autor/-in: Benedikt FaustVerlag: Gräfe und Unzer
Wie kann man zuhause so kochen wie die Sterneköche? Welche Techniken, welche Produkt-Kombinationen und welche Tricks braucht man dafür? Antworten auf diese Fragen gibt Benedikt Faust mit einem im Tonfall betont locker geschriebenen Kochbuch. Sein Stil ist kreativ und unkonventionell, die Gerichte alles andere als klassische Sterneküche.
Preis: € 22,00
Begründung der Jury: