Opéra
Die neue französische Patisserie
Autor/-in: Cédric GroletVerlag: Knesebeck
Cédric Grolet wurde 2018 als bester Pâtissier der Welt ausgezeichnet. Auf Instagram fasziniert er über 1 Million Follower mit seiner Handwerkskunst. Sein Backbuch enthält Rezepte für klassisch französische Pâtissierie, die einigen Aufwand bedeutet, aber großen Genuss verspricht. Zu den Klassikern und Neuinterpretationen zählen Pains au Chocolat, Bretonischer Butterkuchen, Erdbeertörtchen, Apfelkuchen mit Mandelcreme und die Vanille-Karamell-Torte.
Preis: € 48,00
Begründung der Jury:
Modern Baking
Mal vegan, mal glutenfrei, mal klassisch – immer lecker!
Autor/-in: Cynthia BarcomiVerlag: Dorling Kindersley
Cynthia Barcomi arbeitet in ihrem Backbuch mit einer Vielzahl spannender Produkte wie Miso und Tahin (Sesampaste). Die Rezepte sind anglo-amerikanisch geprägt und eine Verbindung klassischer Konditorei mit modernen Variationen: Mandel-Karotten-Waffeln; Blueberry Banana Muffins; Pekan Scones; Banana Bread, Pastinaken-Birnen-Kuchen oder Pistazien-Tahin-Shortbread.
Preis: € 19,95
Begründung der Jury:
Bake America great again
Die besten Sweets von Apple Pie bis Cinnamon Rolls
Verlag: Christian Verlag
Jede Menge Butter und Zucker verwandelt dieses Backbuch in 60 populäre amerikanische Back-Klassiker, teilweise leicht abgewandelt und modernisiert. Dazu zählen Brownie-Cheescake-Bars, Blondies mit Pekannüssen, Classic NY Cheesecake, Apple Pie, Carrot Cake und Banana Bread.
Preis: € 19,99
Begründung der Jury:
Heimatbacken von A-Z
A-Z Reihe
Verlag: Dr. Oetker Verlag
Dieses preiswerte Buch ist eine Reise durch die Backrezepte von Deutschlands Regionen. Die Sammlung umfasst eine große Vielfalt traditioneller, deutscher Backrezepte wie der Badener Walnusstorte, Baumkuchen aus Sachen-Anhalt, bayerischem Apfeltstrudel, Bremer Klöben, Dresdner Eierschecke, Frankfurter Kranz, Friesentorte, Hamburger Franzbrötchen, und dem sächsischen Heidelbeerkuchen.
Preis: € 12,99
Süßes Österreich
Mehr als 200 verführerische Rezepte
Autor/-in: Ingrid PernkopdVerlag: Pichler
Nur wenige Länder sind für ihre Süß- und Mehlspeisen so bekannt und beliebt wie Österreich. Naheliegend also, ein Backbuch mit Österreichs süßem „Best of“ zu schreiben. Mit Schmarren, Palatschinken und Waffeln, Aufläufen und Soufflés, Gugelhupf und Kuchen, Parfaits, Granités und Eis.
Preis: € 30,00