Gong Fu Cha
Tee als Handwerkskunst und das bewusste Genießen
Autor/-in: Tina Wagner Lange • Maurice K. Grünig • Judith Gmür-StalderVerlag: AT Verlag
Dieses Standardwerk zur chinesischen Teekultur vermittelt den LeserInnen einen umfangreichen und tiefen Einblick in die Welt des Tees. Zu den Kapiteln gehören die Geschichte des Tees, die Herstellung des Tees (weißer, gelber, grüner, Oolong Tee, schwarzer Tee und postfermentierter Tee), das bewusste Genießen („Sprache“ des Tees, sinnliches Erleben des Tees, Gesundheit), die Zubereitung des Tees (europäisch und chinesisch) und Rezepte zum Kochen mit Tee.
Preis: € 59,00
Begründung der Jury:
Gin – Das Buch
Herstellung, Genuss, Kultur
Autor/-in: Peter JauchVerlag: AT Verlag
Peter Jauchs umfangreiches Standardwerk beleuchtet die Welt des Gins umfassend und tiefschürfend. Er erklärt die wichtigsten Grundlagen von Definition, Historie, Destillation, Botanicals und Eis bis Tonic. Anschließend trifft er spannende Persönlichkeiten des Gun-Universums, stellt Bars und ihre Gin-Drinks vor und porträtiert 300 Gins und 80 Tonics mit lesenswerten Texten und Geschmacksprofilen.
Preis: € 49,90
Begründung der Jury:
Classis Cocktails
Die 100 besten Drinks
Autor/-in: Joe und Daniel SchofieldVerlag: Hallwag
Die Brüder Joe und Daniel Schofield, die in den besten Bars der Welt gearbeitet haben und mit mehreren Preisen ausgezeichnet wurden, zeigen in ihrem Buch Rezepte für die 100 besten und wichtigsten Drinks: Vom Bloody Mary über Kir Royal, Martini und Negroni bis zum Zombie. Zuvor liest man gute Kapitel über die wichtigsten Grundlagen: Barwerkzeug, Gläser, Eis, Techniken, Garnituren, Grundrezepte und Definitionen.
Preis: € 19,99
Begründung der Jury: