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Die besten Standardwerke – 2021

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Das große Buch der Saucen
Der Deutsche Kochbuchpreis - GOLD

Das große Buch der Saucen

Verlag: Teubner

Dieses Standardwerk mit über 300 Seiten umfasst alles, was man über die Herstellung der wichtigsten Saucen wissen muss. Die drei großen Abschnitte thematisieren die wichtigsten Produkte von Knochen und Karkassen über Fette und Gewürze bis hin zu süßenden und säuernden Zutaten. Anschließend folgt der wichtige Abschnitt der handwerklichen Schritte. Sie werden minutiös erklärt, denn technisch sauberes Arbeiten ist Voraussetzung für ein perfektes Ergebnis. Im dritten Teil folgen Gerichte mit Saucen zu Gemüse, Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch und Wild, Pasta, Eiern und Käse und zu Dessert. Selbstverständlich sind alle Saucen-Klassiker enthalten, die wunderbar durch moderne Varianten ergänzt werden. Kulinarisch ist hier alles auf der Höhe der Zeit, auch und vor allem wegen der hohen Expertise von Autor Peter Wagner und der kulinarischen Beratung durch Spitzenkoch Jens Rittmeyer, der nicht zu Unrecht auch „der Saucengott“ genannt wird.

Honig der Alpen
Der Deutsche Kochbuchpreis - GOLD

Honig der Alpen

Das kulinarische Erbe der Alpen

Autor/-in: Verlag: AT Verlag

Dieser vierte Band aus der Reihe „Das kulinarische Erbe der Alpen“ stellt ein Handwerk und ein Produkt vor, die beide untrennbar mit der kulinarischen Identität der Alpen verbunden sind. Imker und ihre Honige. Dominik Flammer und Sylvan Müller erklären gemeinsam mit Wanderimker Johannes Gruber, wie der Honig ein Spiegel der Viefalt der Alpen sind. Jede Region hat ihre eigenen Pflanzen und Blüten und damit auch ihren eigenen Honig. In fünf Regionen von den Ost- bis zu den Westalpen werden 48 sortenreine Honige und das Imkerhandwerk vorgestellt. Das großformatige Buch ist reich bebildert, besonders stechen die anmutigen Porträts der Imkerinnen und Imker in schwarz-weiß heraus.

Warum hier keine Jury-Urteile zu lesen sind und die Bücher dieser Rubrik gleichberechtigt mit Gold ausgezeichnet wurden, erfahren Sie hier.
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