Uri Buri
Israels legendärer Koch in seinem Element
Autor/-in: Uri Jeremias • Matthias F. MangoldVerlag: Gräfe und Unzer
Uri Buri, der israelische Koch mit dem schlohweißen, langen Haar gilt in seiner Heimat als einer der Besten. Sein Buch ist eine Mischung aus Biografie, Warenkunde und Kochbuch. Zur Warenkunde gehören Aspekte wie Qualität erkennen, Fische richtig verarbeiten, und jeweils einzelne Abschnitte zum Grillen, Braten, Schmoren, Dämpfen, Beizen, Pökeln und Räuchern. Seine Rezepte verbinden internationale und orientalisch-mediterrane Einflüsse.
Preis: € 29,00
Begründung der Jury:
180° 20 Min
Das Buch zum Blankeneser Fischhuus
Verlag: Seltmann Publishers
Das Blankeneser Fischhuus ist eine Institution. Dieses Kochbuch würdigt das Traditionsgeschäft mit einer Mischung aus privaten Erzählungen, Einblicken in den Betrieb und seine Geschichte, Eindrücken vom Hamburger Fischmarkt und 100 Rezepten mit häufig leicht modernisierten und originell abgewandelten Klassikern. Dazu zählen Caesar Salad mit Schollensticks, Hamburger Aalbrot mit Rührei, Rösti mit Kaviar und Lachs, gebratene Seezunge, Seelachsstäbchen mit Möhrenstampf und Zander auf Rahmsauerkraut.
Preis: € 35,00
Begründung der Jury: