Tim Raue
Rezepte aus der Brasserie
Autor/-in: Tim RaueVerlag: Callwey
Im Mittelpunkt von Tim Raues Buch stehen die Gerichte seiner „Brasserie Colette“-Restaurants. Große französische Klassiker neben Neu-Interpretationen und Weiterentwicklungen, die sich mal nah am Original bewegen, mal nur noch entfernt an sie erinnern. Dazu zählen Artischocken mit drei Dips, Tarte Savoyarde mit Blätterteig und Blauschimmelcreme, Boeuf Bourguignon, Coq au Vin, Tarte au Citron und Bananen Tarte Tatin.
Preis: € 39,95
Begründung der Jury:
Tante Poppis Küche
Griechische vegetarische Familienrezepte
Autor/-in: Nikoletta Bousdoukou • Theopoula KechagiaVerlag: DuMont
Die griechische Küche wird oft mit fleischlastigen Gerichten verbunden. Dass es auch ohne geht, zeigt dieses Kochbuch mit 90 vegetarischen und veganen Rezepten. Die jedoch nicht als „pure“ griechische Küche zu verstehen sind, denn die Grenzen zur italienischen und türkischen Küche verschwimmen. Beispiele sind der Rote Bete Walnuss-Salat, gebackene Riesenbohnen, gefüllte Paprikaschoten, Pita mit Aubergine und Paprika und Blätterteig mit Grieß und Sirup.
Preis: € 28,00
Begründung der Jury:
Mallorca – Das Kochbuch
Rezepte, Produzenten, Geschichten
Autor/-in: Caroline FabianVerlag: Dorling Kindersley
Das Kochbuch der auf Mallorca lebenden Privatköchin Caroline Fabian stellt mit Reportagen und Porträts typische Produkte und ProduzentInnen der Insel vor. Die Rezepte sind eine Mischung aus „echten“ mallorquinischen Klassikern und Abwandlungen. Mit dabei sind gegrillter grüner Spargel mit Iberico-Schinken und Mahón-Käse, Pa amb oli (traditionelles geröstetes Brot mit Tomate), Lammschulter aus dem Ofen und Turrón-Parfait.
Preis: € 28,00
Begründung der Jury: