Claudio del Principe und
Christian Seiler
Besondere Ehrung für Verdienste um die Esskultur 2023
Die besondere Ehrung des Deutschen Kochbuchpreis für ihre Verdienste um die Esskultur wird 2023 an Claudio del Principe und Christian Seiler für ihre Bücher „a punto“ und „Alles wird gut“ vergeben.
Die Begründung der Herausgeber des Deutschen Kochbuchpreises:
Claudio del Principe und Christian Seiler vollbringen außergewöhnliches. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kochbüchern, reihen sie in ihren Werken nicht Rezept an Rezept, sondern versehen sie mit eigenen Gedanken, Überlegungen und Apellen. Sie schreiben mit Humor, Poesie, Pointierung und einem positiven Blick über das Kochen und Genießen. Und vermitteln ganz nebenbei auch noch Wissen um Produkte, Qualitäten, Zubereitungen.
Aus Sicht der Herausgeber des Deutschen Kochbuchpreises sind „a Punto“ und „Alles wird gut“ sehr besondere, mit üblichen Maßstäben nur eingeschränkt beschreibbare Kochbücher und herausragende Beispiele dafür, wie Kochbücher einen konstruktiven Beitrag zur Entwicklung und Verbreitung der Esskultur leisten können.
a punto
Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht.
Autor/-in: Claudio Del PrincipeVerlag: AT Verlag
Preis: € 37,00
Alles wird gut
Rezepte und ihre Geschichten
Autor/-in: Christian SeilerVerlag: Echtzeit Verlag
Preis: € 48,00