Let´s Bake!
Meine liebsten Weihnachtsplätzchen
Autor/-in: Kathrin MenzingerVerlag: Tre Torri Verlag
Kathrin Menzinger ist Weltmeisterin im Showtanz. Vielen ist sie daher aus der Sendung Let´s Dance bekannt. Doch die Sportlerin ist auch leidenschaftliche Hobbybäckerin. Das zeigen ihre 80 Rezepte für weihnachtliches Gebäck vom Plätzchen bis zum Kipferl. Sie sind eine Mischung aus bekannten Plätzchen-Klassikern und eigenen Neu-Kreationen. Dazu zählen die Kürbiskern-Kipferln, Tonkabohnen-Traumstücke, Walnusskrapferl, Haferflocken-Busserl, Christstollen-Konfekt und Bienenstich-Plätzchen.
Preis: € 29,90
Begründung der Jury:
Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
Natürliche Rezepte für Advent und Weihnachten
Autor/-in: Lynn HoeferVerlag: Jan Thorbecke Verlag
Lynn Hoefer zeigt in ihrem Backbuch vegane Rezepte für bekanntes und modernes Weihnachtsgebäck ohne Weizen und raffinierten Zucker. Ihr Motto: „Die Rezepte in diesem Buch sollen eure geliebten Plätzchen nicht ersetzen, sondern eure Keksdosen um neue Leckereien ergänzen.“ Beispiele für die abwechslungsreichen Rezepte sind die Mandel- und Pistaziencantucchini, Snickerdoodles, Kardamomkekse, Stollenkonfekt, schwedische Zimtknoten, Apfel-Gewürz-Kuchen, Zitronen-Shortbread und Haselnuss-Pralinen.
Preis: € 20,00
Begründung der Jury:
Weihnachten mit Christina
Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel
Autor/-in: Christina BauerVerlag: Löwenzahn Verlag
Christina Bauer ist Bäckerin und Bäuerin aus Österreich. In ihrem umfangreichen Weihnachtsbuch, gedruckt auf hochwertigem, mattem Papier, finden sich 70 Rezepte für Weihnachtskekse, weihnachtliches Gebäck und kulinarische Geschenkideen. Beispiele sind die Zimtsterne, Florentier, Spekulatius, Vanillekipferl, Nussecken, Himbeerherzen, Zitronenkekse, Kürbiskernkipferl, Früchtebrot, Schokotorte, Weihnachtstorte, gebrannte Mandeln, Eierlikör und Lebkuchentiramisu.
Preis: € 26,90
Begründung der Jury:
Wintergrün & Sternanis
Vom Schmücken und Kochen in der festlichen Zeit
Autor/-in: Theresa BaumgärtnerVerlag: Brandstätter Verlag
Im neuen Winter- und Weihnachtskochbuch von Theresa Baumgärtner halten sich von Bastelideen und Rezepte die Waage. Die Autorin arbeitet ausnahmlos mit Materialien aus der Natur. „Zutaten“ wie Weidenruten, Misteln, Hagebutten und Rosenblüten verarbeitet sie zu Kränzen und Gestecken. Hinzu kommen winterliche Rezepte wie Lachs mit Zitrusfrüchten; Tartelettes mit Kürbis und Ziegenkäse; Winterporridge mit Birnen und Zimt; Kaiserschmarrn und ein Schokoladentörtchen.
Preis: € 20,00
Begründung der Jury:
Das Weihnachtsbackbuch
70 himmlische Rezepte von Emmas Lieblingsstücke: Plätzchen, Torten, Cakesicles & mehr
Autor/-in: Emma FriedrichsVerlag: Edition Michael Fischer
Dieses Backbuch enthält 70 kreative Rezepte für Plätzchen, Desserts, Kuchen und Tartes, Cupcakes, Muffins und Torten. Viele von ihnen zeichnet aus, dass sie bekannte Gebäcke neu varrieren und kombinieren. Beispiele sind die Spekulatius-Kipferl, Pistazien-Kringel, Birnen-Tiramisu, Spekulatius-Walnuss-Parfait, Cheesecake mit Gewürzbeeren, Cheesecake mit Äpfeln und Karamell, Weihnachtskugel-Cupcakes mit Mascarpone-Frosting, Zimtpflaumen-Tiramisu-Torte und Bratapfel-Torte. Opulente Deko und Verzierung.
Preis: € 22,00
Begründung der Jury: