Ottolenghi Test Kitchen – Extra good things
Wie ein gutes Essen großartig wird. Kochen Ottolenghi Style
Autor/-in: Yotam Ottolenghi • Noor MuradVerlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Yotam Ottolenghi und sein Testkitchen-Team zeigen Rezepte, die mit Schärfe, Säure und Süße spielen und ihre Einflüsse aus Europa, der Levante-Küche und Asien haben. Beispiele sind Chicorée mit süßen Walnüssen und Tahin-Parmesan-Dressing, Blumenkohl-Schawarma mit grünem Tahin, Pistazienmakronen-Kuchen mit Holunderblüten-Aprikosen und Kaffeemousse mit Tahin-Karamell.
Preis: € 24,95
Begründung der Jury:
Kochen zu zweit. Band 2
Unsere neuen Rezepte für noch mehr Genuss
Autor/-in: Daniela Trettl • Roland TrettlVerlag: Südwest
Der zweite Band von Dani und Roland Trettls Kochbuch enthält Gerichte, die aus aller Welt inspiriert sind. Beispiele sind knusprige Arancini mit Mozzarella, Bruschetta mit Ofenpaprika, Knusprige Sommer Rolls mit Zucchini und Aubergine, Lauwarmer Bohnensalat mit Pancetta, Mac and Cheese, Fussili mit Mortadella und Pistazien und Apfel-Heidelbeer-Kuchen.
Preis: € 25,00
Begründung der Jury:
Coming Home
Meine Familienrezepte
Autor/-in: Haya MolchoVerlag: Brandstätter Verlag
Haya Molcho hat eine Hommage an ihre Familie und das gemeinsame Essen geschrieben. Basis der Rezepte ist die Levante-Küche, die mit europäischen Einflüssen kombiniert wird. Beispiele sind gebackene Rote Beete mit Labneh, Baskischer Cheesecake, Focaccia mit Kebab, Ricotta Gnocchi mit Salbei, Milchreis mit Tahini-Karamell und Pecannüssen oder Affagato-Panna Cotta mit Salzbrezeln.
Preis: € 35,00
Begründung der Jury:
Kitchen Impossible
Autor/-in: Tim MälzerVerlag: Mosaik
Das Kochbuch zur beliebten Sendung auf Vox ist ein kulinarische Reise durch 15 Länder, mit 45 Gerichten aus allen bisherigen sechs Staffeln. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den eher unkomplizierten bis mittelschweren Gerichten. Beispiele sind Zitronenperlhuhn, Knödeltris, Tiramisu-Torte, Arroz de Marisco, Karaage mit Teriyaki-Sauce, Kaiserschmarrn, Reisfleisch, Fish&Chips, Ginger Chicken und Shakshuka.
Preis: € 24,00
Begründung der Jury:
Schweinebraten, Hummus und Pad Thai
Mama Bavarias kulinarische Nachbarschaft Rezepte und Geschichten
Autor/-in: Luise Kinseher • Karl Ederer • Franz KottederVerlag: Kunstmann, A
Dieses Kochbuch zeigt die kulinarische Vielfalt Münchens. Mit dabei sind Gastronominnnen und Gastronomen aus 19 Nationen und Regionen von Griechenland über Italien, Thailand, Sansibar, Venezuela und Österreich bis Togo. Neben ihren Porträts sind es besonders die Rezepte, die ihre Geschichte und Kultur erlebbar machen.
Preis: € 30,00
Begründung der Jury: