Das ganze Huhn
90 Rezepte rund ums Geflügel
Autor/-in: Steffen KimmigVerlag: Olivia Verlag
Anders als es der Titel vermuten lässt, finden sich in diesem Kochbuch auch Rezepte für Ente, Gans, Pute, Perlhuhn, Wachtel und Taube. Die 90 Gerichte sind eine recht bunte Mischung unterschiedlichster Einflüsse. Europäische Klassiker aus Frankreich oder Österreich sind ebenso dabei wie asiatische Rezepte. Beispiele sind indisches Butter Chicken, gefüllte Hähnchenschnitzel mit Rosmarinschinken und Taleggio; gebratene Wachtelbrust mit Linsen-Spinat-Salat; Hähnchengyros aus dem Ofen mit Kürbis, Fladenbrot und Tsatsiki; Paprikahähnchenkeulen mit geschmelzten Grießknödeln; Perlhuhnkeulen mit Tomaten, Oliven und Kapern und geschmorte Entenkeulen mit Schalotten und Pilzen.
Preis: € 29,90
Begründung der Jury:
Die Burger-Formel
70 Burger + 60 Extras = genialer Geschmack
Autor/-in: Martin KintrupVerlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Dieses große Kochbuch zeigt, wie abwechslungsreich und im besten Sinne vielschichtig Burger sind. Seine Rezepte sind nach den Fleischsorten bzw. Hauptzutaten der Patties geordnet: Rind, Reh und Hirsch; Schwein, Wildschwein und Lamm; Geflügel; Fisch und Meeresfrüchte; vegetarische/vegane Burger; süße Burger. Die Burger sind mal mediterran (Schwein mit Rosmarin, Halloumi und Feigen), mal japanisch (mit Teriyaki-Sauce und Wasabi-Mayo), mal hawaiianisch mit Lachs und Avocado, mal alpenländisch mit Spießbraten, Sauerkraut und Bergkäse.
Preis: € 39,99
Begründung der Jury:
Fleisch-Codex
Das Standardwerk für wahre Liebhaber
Autor/-in: Ludwig MaurerVerlag: Callwey
Ludwig „Lucki“ Maurer gilt für viele als der deutsche Koch mit der größten Expertise in Sachen Fleisch. Sein neues Kochbuch besteht im Wesentlichen aus drei Teilen. Den Beginn machen Geschichten über Lucki Maurer, seine Herkunft und seine Arbeit. Im zweiten Teil (das „Beef-Getriebe“) erklären ausgewiesene Expertinnen und Experten relevante Aspekte rund um das Rind. Dazu zählen Aufzucht, Rasse, Genetik, Fütterung, Kastration, Alter, Geschlecht, Tötung, Zerlegung, Lagerung, Reifung, Zubereitung. Die Rezepte sind eine gute Zusammenstellung zuverlässiger, bekannter Klassiker.
Preis: € 39,95
Begründung der Jury: