ONE
Geniale One Pot Gerichte
Autor/-in: Jamie OliverVerlag: DK Verlag Dorling Kindersley
Jamie Olivers Versprechen: Die Hälfte seiner Rezepte soll pro Person höchstens 2,50 Euro kosten. 70% der Gerichte stuft er als alltagstauglich ein und 65% sind fleischlos oder fleischarm. Beispiele sind Champignon-Carbonara-Pasta, Tomaten-Gnocchi mit grünem Spargel und Pesto, Salat aus gerösteten Karotten, geschmorte Hähnchenkeulen mit Bacon, Kichererbsen-Shakshuka und und honigglasierte Schweinerippchen.
Preis: € 29,95
Begründung der Jury:
Hensslers schnelle Nummer 2
Das geilste Kochbuch der Welt
Autor/-in: Steffen HensslerVerlag: Gräfe und Unzer Autorenverlag ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Nach dem Riesenerfolg mit dem ersten Band seiner „Schnellen Nummer“, folgt nun der zweite Teil von Hensslers Kochbuch. Sein Versprechen ist geblieben: Wenige Zutaten, wenig Zeit, trotzdem viel Geschmack. Beispiele sind die Avocado-Ziegenkäse-Stulle, Parmesan-Zucchini-Suppe, Feta-Melonen-Salat, italienische Garnelen-Brot-Pfanne, Ofen-Bete mit Burrata oder Rumpsteak „Greek Style“.
Preis: € 26,90
Begründung der Jury:
Schnell. Gut. Kochen. – So kochen Spitzenköch*innen zu Hause
Expressgerichte, Foodsünden und Familienrezepte – mit Cornelia Poletto, Haya Molcho, Lucki Maurer, Maria Groß und vielen mehr
Autor/-in: Stefanie HiekmannVerlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Journalistin und Kochbuch-Autorin Stefanie Hiekmann hat dieses Werk mit Gerichten für den Alltag geschrieben. Garniert hat sie es mit Interviews, die sie mit Spitzenköchinnen und -köchen über ihre privaten Kochgewohnheiten geführt hat. Mit dabei sind u.a. Haya Molcho, Roland Trettl, Jan Hartwig und Cornelia Poletto. Zu den Rezepten zählen warmer Spargelsalat mit Parmesan und getrockneten Tomaten, Erbsen-Kokos-Suppe und Pizza BBQ-Style mit Mais, Kindeybohnen und Hackfleisch.
Preis: € 36,00
Begründung der Jury:
Fazit: Ein ungewöhnliches Kochbuch im lockeren Plauderton.
Einfach und köstlich – vegetarisch
Lieblingsrezepte für jeden Tag
Autor/-in: Björn Freitag • Thomas MudersbachVerlag: Becker Joest Volk Verlag
„Einfach und köstlich“ ist eine erfolgreiche Kochsendung mit Sternekoch Björn Freitag im WDR. In seinem Kochbuch zeigt er unkomplizierte Rezepte ohne Fleisch. Beispiele der deutsch- und italienisch inspirierten Gerichte sind Kräuter-Käse-Frittata, Kürbiscremesuppe, Kohlrabi-Kartoffel-Bällchen, Sauerkraut-Tortelloni in Pilzsud, vegetarische Carbonara mit Zucchini und Pecorino und Karotten-Nuss-Kuchen.
Preis: € 32,00
Begründung der Jury:
Ein Butterbrot mit Radieschenscheiben und schnöder Kresse ist aus meiner Sicht allerdings eher kein Rezept, sondern ein Seitenfüller. Fazit: Ein Kochbuch für den Alltag, aber auch für besondere Gelegenheiten. Alle Gerichte sind gut nachzukochen.
Gar es ohne Bares!
Das kreative Kochbuch für alle mit kleinem Geldbeutel und wenig Zeit - Vom Autor der erfolgreichen SPIEGEL-Kolumne „Kochen ohne Kohle“ - Ein SPIEGEL-Buch
Autor/-in: Sebastian MaasVerlag: Penguin
Spiegel-Redakteur Sebastian Maas will beweisen, dass gutes Essen keine Frage des Geldes sein muss. Zu seinen Rezepten zählen ein Umami-Bratreis, japanische Gemüsepfannkuchen, Quetschkartoffeln mit Kräuterdip, ein süßer Apfel-Grieß-Auflauf, cremiges Linsen-Dal, gerösteter Kurkuma-Blumenkohl und rote Bete aus dem Ofen oder japanische Nudelsuppe mit Angeber-Ei und Pilzen.
Preis: € 14,00
Begründung der Jury: