Natürlich Schwäbisch
Klassische und neue Rezepte aus meiner Heimat
Autor/-in: Andreas Widmann • Antonia WienVerlag: Südwest
Die Rezepte im Kochbuch von Sternekoch Andreas Widmann spiegeln die Kulinarik in Widmanns Restaurant und sein privates kulinarisches Leben wider. Beispiele sind gebackenes Schweinekotelett mit Bratkartoffelsalat und Remoulade, Rind mit Mangold, Pilzen und Blaubeeren, Kaiserschmarrn, Filetgeschnetzeltes, Spareribs vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und Alblinsen mit Spätzle.
Preis: € 29,00
Begründung der Jury:
Das Chiemgau-Kochbuch
Die junge Küche rund um das bayerische Meer. Gerichte, Porträts, Geschichten.
Autor/-in: Hannelore FisgusVerlag: Christian
Das Chiemgau ist eine der schönsten Ecken Deutschlands. Traditionelle Gasthäuser wechseln sich hier mit Sternerestaurants und unkonventionellen Newcomern ab. Diese Vielfalt bildet dieses Kochbuch ab. Mit Rezepten wie Chiemsee-Renke mit Rhabarber und Holunder, Kräuterschmarrn mit Bergkäse, geschmorte Ochsenschulter, Urgetreidesalat, Renke mit Wasabi, Gurke und Avocado oder Kaspressknödel.
Preis: € 29,99
Begründung der Jury:
HEIMAT KÜCHE
Die besten Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald
Autor/-in: Thorsten Rudolph • Ulf TietgeVerlag: Tietge
Acht junge Köche und eine Köchin aus dem Hochschwarzwald geben mit diesem Kochbuch einen schönen Eindruck ihrer Arbeit. Ihr Anspruch: deutsche, regionale Küche mit internationalen Akzenten schmücken und modernisieren. Beispiele sind Spargelravioli, Kürbiscremesüppchen mit Schwarzwälder Schinken, Lammhüftsteaks mit Kräuter-Polenta-Talern oder Zweierlei vom Hirsch mit Quarkknödeln.
Preis: € 29,80
Begründung der Jury:
Die Fotos und das Layout sind schön inszeniert und machen Spaß.
Wir in Bayern – Das Kochbuch
72 Lieblingsrezepte der TV-Köch*innen – mit Tipps und Einblicken hinter die Kulisse
Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
Bei „Wir in Bayern“ im Bayerischen Rundfunk geben sich namenhafte Köchinnen und Köche die Klinke in die Hand. Die Rezepte sind größtenteils, aber nicht immer „typisch deutsch“. Einige Beispiele: Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat, Spargel-Bärlauch-Nudeln, Möhren-Hummus mit Spinatsalat und Feta, Lammkeule mit Bohnen und Kartoffeln, Kalbshaxe mit Zitronenknödeln oder Entenbrust mit Rotkohl.
Preis: € 30,00
Begründung der Jury: