Grillen
Die besten Rezepte und Grill-Techniken für Einsteiger und Experten
Autor/-in: Michael KochVerlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Auch dieses umfangreiche Werk ist als Grundlagen-Buch angelegt und thematisiert praktisch alle wichtigen Themen rund um den Grill. Die Rezepte sind international und greifen aktuelle Trends auf. Einige Beispiele sind das Rumpsteak mit Rosmarin, Kürbis und Chimichurri; rückwärts gegrilltes Rib-Eye mit Grillzitrone; mariniertes Tomahawk-Steak mit Malzbier-Mop; Chicken Drumsticks mit Zitrone und Ahornsirup; Lammkebab mit Tomate, Peperoni und Zitronen und gefüllte Jalapenos im Speckmantel.
Preis: € 39,99
Begründung der Jury:
Weber's Gasgrillbibel
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag
Weber-Grillbücher gelten als Standardwerke im Grillbereich und verkaufen sich zigtausendfach. Nun gibt es die Grillbibel auch für den Gasgrill. Der Theorieteil beinhaltet die wichtigsten Themen, die man zum Grillen mit Gas wissen muss: u.a. Vorteile des Gasgrills, die richtige Vorbereitung, reinigen, Rauch, Grillen auf der Holzplanke, das richtige Zubehör, Gartemperaturen und -zeiten. Die Rezepte verbinden amerikanische und europäisch-mediterrane Zubereitungen.
Preis: € 0,00
Begründung der Jury:
Toms Wintergrillen
Das perfekte Grillbuch für die kalte Jahreszeit
Autor/-in: Tom HeinzleVerlag: Heel
Tom Heinzle ist einer der bekanntesten Griller im deutschsprachigen Raum und Vorreiter des Winter-Grillens. In seinem Buch zeigt der Österreicher einfache Rezepte, die in ihrer Zusammenstellung auf den Winter abgestimmt sind. Den Beginn des Buches macht eine kurze Einführung zu den wichtigsten Fragen rund ums Wintergrillen. Beispiele für die Rezepte sind eine geräucherte Lachsforelle mit Feldsalat, Granatapfel und Lardo; Ente mit Portweinkohl und Räucherspeck; Wutze Wampe mit Spitzkohl; Short Ribs; Rib Eye am Knochen und Porterhouse-Steak mit grünem Gemüse.
Preis: € 29,95
Begründung der Jury:
Was mir fehlt, sind eine übersichtlichere Gliederung (nach z. B. nach Hauptzutaten) um sich besser im Buch zurechtzufinden oder ein paar Basic Rezepte, beispielsweise für Gewürzmischungen. Es wäre auch schön gewesen, wenn Tom ein Kapitel der vegetarischen Ernährung gewidmet hätte. Vielleicht ja im nächsten Buch?
Rob’s Barbecue
Meine besten Grillrezepte
Autor/-in: Robin SchulzVerlag: GRÄFE UND UNZER Verlag
Star-DJ Robin Schulz ist nach Verlagsangaben ein passionierter Griller, der seinen Fans nun seine besten Grillrezepte zeigt. Aus dem Impressum geht zwar nicht explizit hervor, wer die Rezepte geschrieben hat, unter „inhaltlicher Support“ ist jedoch Manuel Weyer genannt, der auch Autor der Weber Gasgrillbibel ist. Die Kapitel des Buches sind nach bekannten Hits von Schulz benannt. Von „All we got“ (Grillen mit wenigen Zutaten) über Speechless („Gäste beeindrucken“) und „Sun goes down“ (Barbecue Party) bis „Sugar“ (Süßes zum Genießen). Zu den Rezepten zählen das Double T-Bone-Steak mit buntem Gemüse, Chicken Nuggets mit Coffee Cajun Rub, Dry aged Kotelett mit gegrillten Auberginen, Fritten „Dripping Style“, gefüllter Kürbis vom Grill, Kebab-Spieße alla Rob und Fried Zucchini mit feuriger Chipotle Sauce.
Preis: € 25,00
Begründung der Jury: